Schweinshaxen

vorgegart

1,5kg Schweinshaxen (2 x kleine)
2 stk Zwiebel
5 stk Knoblauchzehen
5 stk Lorbeerblätter
1 Tl Wacholderbeeren
½ Tl Kümmel
2 Tl Salz
1 Tl Pfeffer
gusto Rosmarin, Thymian

Wasser in einen großen Topf geben. Kleingeschnittene Zwiebeln, Knoblauch und die Gewürze zufügen. Alles erhitzen, kurz aufkochen lassen und die Haxen ins Wasser geben, sie sollten mit Wasser bedeckt sein. Ca. 90 Minuten darin ziehen lassen. (Schaum abschöpfen)

Kurz bevor die Zeit um ist, den Ofen vorheizen auf 180 bis 200 °C. Die Haxen aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in einer guten Stunde im Ofen knusprig braten.

Tipp: evtl. Haut mit Bier/Dosenmilch/Salzwasser einpinseln


 

Bauchspeck kandiert

500g Bauchspeck, dünne Scheiben
          Barbeque's Sauce 
          brauner Zucker

gusto Paprika, Chili, Knoblauch
           Zwiebel, Ingwer

Im Grunde ist das alles ziemlich einfach – man nimmt dünne Scheiben Bauchspeck, bestreut ihn mit Zucker und Gewürzen und erwärmt ihn dann langsam und schonend bis der Zucker sich auflöst und der Speck ausgebacken ist.
Der Zucker bildet dann einen karamellartigen Überzug der auch gleichzeitig den Speck konserviert und in einen leckeren Snack verwandelt.

*** Einzig die Gefahr das man den Zucker verbrennt ist zu beachten den dann ist nichts mehr zu Retten ***.

Der Grill oder Backofen sollte also besser bei 120 Grad bleiben – lieber etwas länger warten! Nachdem die erste Seite Zucker geschmolzen ist dreht man die Scheiben um und bestreut die Rückseite erneut mit Zucker-Gewürz-Mischung.
Dabei darauf achten das bei dem Vorgang viel Fett ausbackt und sich mit dem flüssigen heißen Zucker mischt.


 

Bacon-Banane

gegrillt (Curry, Erdnüsse)

300g Frühstücksspeck
2 stk Bananen
3 El gesalzene Erdnüsse
1 El Currypulver

1 Tl Tabasco
2 El Barbeque's Soße

Erdnüsse zerkleinern (Mixer), nicht pulverisieren.
Die Nüsse mit dem Currypulver vermengen. Die Bananen in ca. 3 cm Stücke schneiden, und mit Tabasco/Barbeque's Soße betreufeln. Danach in dem Erdnuss/Curry Gemisch wälzen. Mit dem Speck einwickeln und mit Zahnstocher befestigen.
Die Bananen bei indirekter Hitze ca. 7 Min. erhitzen, bis das Fruchtfleisch weich und der Speck knusprig ist.

Tipp: Tabasco/Barbeque's Soße und das Curry/Erdnussgemisch dazu reichen.


 

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